Cuisse de dinde à la provençale
25 min
45 min
1.38 / personnes
Eplucher tous les légumes puis l’oignon et la carotte.
Séparer les têtes d’ail en gousses (sans les éplucher) et les faire blanchir 1 minute à l’eau bouillante.
Couper les tomates en quartiers.
Dans une sauteuse, faire dorer la cuisse de dinde à l’huile d’olive puis la réserver.
Dans le même sauteuse, faire suer (cuire sans coloration) la carotte, l’oignon et les gousses d’ail.
Jeter la matière grasse avant de déglacer la sauteuse avec le vin rose.
Ajouter les tomates et poser la viande sur la garniture.
Cuire à couvert 15 minutes, ajouter les pommes de terre, le thym, le laurier et le romarin.
Saler, poivrer puis prolonger la cuisson 30 à 35 minutes, toujours à couvert.
Servir chaud.
Conseils : on peut éplucher l’ail, dans ce cas, il est inutile de la blanchir.
La cuisse de dinde peut-être coupée en deux afin de prendre moins de place dans la sauteuse.
Energie | 2 197.88 kJ / 527.17 kCal | ||
Matières grasses | 17.56 g | dont saturés | 1.76 g |
Glucides | 58.68 g | dont sucres | 4.48 g |
Fibres | 7.72 g | ||
Protéines | 28.73 g | ||
Sodium | 122.07 mg |