Lasagne au Saumon
25 min
30 min
5.49 / personnes
- Faites cuire le saumon au court bouillon ou à la vapeur, égouttez-le, puis écrasez-le légèrement à la fourchette pour l'émietter.
- Pelez les tomates (ou utilisez des tomates en boite) et faites-les revenir dans 1 c. à c. d huile d'olive.
- Faites chauffer vos épinards hachés surgelés quelques minutes avec 1 c. à s. d'eau, juste le temps de les faire décongeler. Ajoutez une pincée de sel et poivre.
- Préparez votre béchamel (préparation pour 370 ml de lait environ) et ajoutez à la fin 2 verres de vin blanc.
- Dans un plat à gratin (de préférence largeur 18/20cm), déposez 4 feuilles de lasagne, puis étalez et répartissez la moitié des épinards.
- Recouvrez d'une 2ème couche de 4 feuilles de lasagne puis étalez le saumon.
- Répartissez ensuite la moitié de la béchamel.
- Mettez à nouveau 4 feuilles de lasagnes, puis les tomates en cubes.
- Mettez la dernière couche de 4 feuilles de lasagne, puis la dernière moitié d'épinards.
- Coupez la mozarella en 8 tranches et disposez-les dessus.
- Terminez en tapissant par le reste de béchamel.
- Faites cuire les lasagnes à 160-180°C, chaleur tournante 40 min.
- Servez chaud.
Energie | 5 005.27 kJ / 1 198.59 kCal | ||
Matières grasses | 37.28 g | dont saturés | 9.60 g |
Glucides | 146.42 g | dont sucres | 7.06 g |
Fibres | 5.02 g | ||
Protéines | 45.88 g | ||
Sodium | 156.73 mg |