Velouté de chou-fleur au roquefort
6
10 min
10 min
0.44 / personnes
10 min
10 min
0.44 / personnes
Ingrédients
1
CaC
Huile d'olives
1
Chou Fleur
50
Gr
Roquefort
2
Oignons
1
Pincée
Poivre noir
1
Gousse d'ail
1
Pomme de terre moyenne
Détail de la recette
- Dans une cocotte minute, faites revenir les oignons émincés dans une c. à c. d'huile d'olive.
- Ajoutez la gousse d'ail pelée.
- Lorsque l'oignon est transparent, ajoutez les fleurettes de chou-fleur, faites-les revenir quelques instants sans les laisser prendre de la couleur. Couvrez d'eau, ajoutez les pommes de terre pelées, assaisonnez.
- Couvrez la cocotte et laisser cuire une dizaine de minute (jusqu'à avoir des têtes de chou tendre).
- Mettez le roquefort dans le bol du mixer, ajoutez le contenu de la cocotte avec plus ou moins de liquide en fonction de la texture souhaitée, mixez finement et dégustez bien chaud !
Suggestions recettes minceur
Vous pouvez aussi émietter le roquefort sur la soupe au lieu de le mixer avec !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 364.14 kJ / 87.72 kCal | ||
Matières grasses | 4.19 g | dont saturés | 1.84 g |
Glucides | 9.77 g | dont sucres | 3.80 g |
Fibres | 3.60 g | ||
Protéines | 4.93 g | ||
Sodium | 180.61 mg |
Source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-veloute-de-chou-fleur-au-roquefort,104.htm