Velouté de panais aux épices
4
20 min
45 min
2.70 / personnes
20 min
45 min
2.70 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre noir
1
Oignon
2
CaC
Graines de moutarde
1
CaC
Coriandre
1
Gousse d'ail
0.5
CaC
Cumin
15
Cl
Lait demi-écrémé
2
Pincée
Piment en poudre
1
CaS
Huile d'olives
0.5
CaC
Curcuma
50
Cl
Cubes de bouillon de poule dégraissé
700
Gr
Panais
Détail de la recette
- Chauffez 1/2 c. d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir l'oignon haché et les panais coupé en morceaux 3 minutes à petit feu.
- Incorporez les épices et prolongez la cuisson 1 minute. Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez et portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 45 minutes environ. Passez le tout au mixer. Ajoutez le lait et réchauffez à feu doux.
- Dans une petite poêle, chauffez 1/2 c. à s. d'huile d'olive et faites revenir vivement l'ail détaillé en julienne et les graines de moutarde jusqu'à ce que l'ail commence à brunir et que les graines éclatent. Retirez la poêle du feu.
- Répartissez le velouté dans des assiettes chaudes et garnissez du mélange épicé. Servez immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 984.42 kJ / 235.76 kCal | ||
Matières grasses | 6.67 g | dont saturés | 1.15 g |
Glucides | 40.63 g | dont sucres | 10.88 g |
Fibres | 9.38 g | ||
Protéines | 4.18 g | ||
Sodium | 35.13 mg |
Source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-veloute-de-panais-aux-epices,61.htm