Tarte aux tomates cerises, courgettes et oignons
20 min
45 min
1.36 / personnes
- Découpez les courgettes épluchées en gros dés, faites-les cuire à la vapeur.
- Faites revenir l'oignon émincé dans 1/2 c. à s. d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Coupez le feu, ajoutez le thym frais, salez, poivrez et mélangez avec la courgette cuite.
- Dans une poêle faites dorer les tomates cerises dans 1/2 c. à s. d'huile d'olive, retournez-les délicatement pour faire cuire tous les côtés sans détruire la tomate. Laissez compoter à feux doux quelques minutes.
- Etalez la pâte dans un moule et piquez-la. Disposez les tomates cerises autour de la tarte et au centre puis remplissez le reste avec la courgette aux oignons.
- Faites cuire 30 min à four moyen (180°C). Servez tiède ou froid
Cette tarte peut être servie en entrée chaude ou froide ou servir d'accompagnement pour une viande blanche ou rouge.
Energie | 923.60 kJ / 220.59 kCal | ||
Matières grasses | 11.74 g | dont saturés | 0.49 g |
Glucides | 25.45 g | dont sucres | 5.36 g |
Fibres | 2.18 g | ||
Protéines | 3.00 g | ||
Sodium | 73.75 mg |