Soufflé au poivron rouge
20 min
30 min
0.95 / personnes
- Préchauffez le four à 210°C.
- Pelez le poivron grossièrement avec un économe, retirez les graines et les parties blanches, puis hachez la chair finement.
- Faites une béchamel en faisant bouillir le lait, délayez la farine avec 2 c. à s. de lait et versez dans le lait chaud : remuez pour épaissir.
- Cassez les oeufs pour séparer les jaunes des blancs.
- Mélangez la béchamel, les jaunes d'oeufs, le poivron haché, le fromage râpé, du sel, du poivre.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange.
- Laissez cuire 30 min sans ouvrir le four et servez aussitôt.
Suggestions recettes minceur
Ce soufflé, par sa formulation, constitue une source de protéine à compléter idéalement par une soupe de lentille, une salade de lentille feta ou un mélange gourmand de céréales et légumes secs afin d'optimiser ce repas végétarien
Energie | 870.40 kJ / 208.23 kCal | ||
Matières grasses | 7.32 g | dont saturés | 5.95 g |
Glucides | 15.19 g | dont sucres | 6.42 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 14.41 g | ||
Sodium | 370.41 mg |