Magret de canard et son croustillant marrons/noisettes
10 min
20 min
3.91 / personnes
Préparation Magret de canard et son croustillant marrons/noisettes
- Préchauffez votre four.
- Mixez bien en farce les marrons, les noisettes, le jambon, la mie de pain préalablement trempée dans le lait, persil, thym et 1 c. à s. d'huile d'olive.
- Retirez la peau des magrets.
- Mettez les magrets dans un plat allant au four avec un petit carré de graisse de magret dessus (pour qu’il ne sèche pas trop).
- Enfournez à four chaud pendant 10 min.
- Sortez ensuite les magrets du four et tournez-les.
- Etalez le mélange marrons-noisettes sur le dessus des magrets et lissez- le avec une cuillère.
- A ce stade, vous pouvez couper les magrets en 2 parts pour faciliter le service, mais resserrez- les bien dans le plat pour une cuisson adaptée.
- Remettez au four à 180°C pendant 20 min. Servez aussitôt !
Suggestions recettes minceur
Ce plat s'accompagne harmonieusement de quelques marrons, de carottes à la badiane et purée de noisette ou encore de plusieurs purées différentes pour colorer l'assiette (purée de céleri, purée de carotte, purée de brocoli et purée de marron).
Energie | 2 975.10 kJ / 697.96 kCal | ||
Matières grasses | 36.01 g | dont saturés | 7.52 g |
Glucides | 37.57 g | dont sucres | 6.63 g |
Fibres | 4.14 g | ||
Protéines | 53.16 g | ||
Sodium | 1 324.63 mg |