Tarte tomate et ricotta
15 min
30 min
2.33 / personnes
Tapisser un moule à tarte de la pâte.
Couvrir d’un papier cuisson lesté par des légumes secs.
Piquer la pâte à travers le papier.
La placer 10 minutes au frigo et préchauffer le four à 180°C (thermostat 4).
Enfourner 10 minutes.
Oter les légumes et le papier et prélever un peu du blanc des trois oeufs prévus pour la recette.
Au pinceau, badigeonner toute la surface avec ce blanc.
Enfourner à nouveau pendant 3 minutes le temps de faire prendre.
Laisser tiédir.
Pendant ce temps, faire rissoler doucement les tomates cerises dans de l’huile d’olive additionnée de quelques brins de romarin. Monter le four à 190°C.
Mélanger dans un saladier les oeufs, la ricotta, le lait, le sel et le tabasco.
Pour finir
Placer sur la pâte les tomates cerises en les répartissant.
Ajouter entre elles des morceaux de tomates séchées prélevées dans le bocal.
Verser doucement la préparation sur les tomates.
Enfourner environ 30 minutes à 190°C.
Energie | 2 664.02 kJ / 636.79 kCal | ||
Matières grasses | 42.63 g | dont saturés | 8.91 g |
Glucides | 50.39 g | dont sucres | 5.16 g |
Fibres | 6.08 g | ||
Protéines | 18.14 g | ||
Sodium | 451.29 mg |