Boulettes de boeuf aux épices
10 min
5 min
3.01 / personnes
- Epluchez les échalotes puis hachez-les ou passez-les dans un moulin à persil avec les feuilles de menthe(ou de la menthe surgelée: 4 càc)
- Mélangez la viande, les épices, les échalotes et la menthe et formez 8 boulettes que vous aplatirez légèrement dans la paume de la main.
- Faites cuire ces préparations dans une poêle légèrement huilée ou à la plancha : cuisson rosée ou à point selon vos goûts !
Suggestions recettes minceur
Pour varier, vous pouvez cuisiner des Boulettes de viande au persil et au basilic : Hachez 2 échalotes avec le persil et le basilic (au moins 2 branches de chaque) puis faites votre préparation et procédez de la même façon pour la cuisson.
Vous pouvez aussi réaliser des boulettes à base de veau : les keftas de veau au cumin.
Vous pouvez accompagner ces boulettes de boulgour aux légumes, d'une salade verte ou encore de légumes rôtis au cumin.
Energie | 2 282.20 kJ / 545.32 kCal | ||
Matières grasses | 46.35 g | dont saturés | 16.58 g |
Glucides | 6.56 g | dont sucres | 3.43 g |
Fibres | 1.71 g | ||
Protéines | 22.25 g | ||
Sodium | 331.13 mg |