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Bijoux / Impression 3D

Ballotines de poulet au foie gras   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.73 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre noir
80 Gr Morilles
0.5 CaC Mélange 4 épices
50 Gr Foies Gras
2 Escalopes de poulet
1 Pincée Sel
Détail de la recette

- Hachez finement les morilles (ou d'autres champignons) et coupez le foie gras en petits dés.
- Ouvrez les escalopes pour obtenir des escalopes bien fines : à l'aide d'un couteau bien affûté,
Coupez chaque escalope en 2 sur toute la longueur à 1/3 de l'épaisseur jusqu'à 2 cm du côté. Ouvrez l'escalope, et coupez là à nouveau sur toute la longueur à la moitié de l'épaisseur restante jusqu'à 2 cm du bord.
Ouvrez l'escalope. Cette opération un peu délicate peut être réalisée par votre boucher.
- Posez les escalopes sur deux feuilles de papier cuisson. Salez et poivrez-les.
- Garnissez-les de foie gras et de champignons. Saupoudrez de mélange 4 épices.
- Roulez chaque escalope et enveloppez-la bien serrée dans le papier cuisson.
Tournez chaque extrémité du papier pour obtenir une papillote bien serrée.
- Placez les papillotes dans le cuit-vapeur et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.
- Déroulez délicatement les papillotes, réservez le jus pour arroser éventuellement l'accompagnement et disposez les ballotines sur les assiettes.

- Dégustez bien chaud.

Suggestions recettes minceur

Vous pouvez accompagner ces ballotines de riz, de purée, de légumes ...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 219.45 kJ / 289.98 kCal
Matières grasses13.54 gdont saturés4.32 g
Glucides3.40 gdont sucres0.89 g
Fibres1.25 g
Protéines38.10 g
Sodium917.87 mg
Source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-ballotines-de-poulet-au-foie-gras,441.htm
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