Ballotines de poulet au foie gras
10 min
20 min
4.73 / personnes
- Hachez finement les morilles (ou d'autres champignons) et coupez le foie gras en petits dés.
- Ouvrez les escalopes pour obtenir des escalopes bien fines : à l'aide d'un couteau bien affûté,
Coupez chaque escalope en 2 sur toute la longueur à 1/3 de l'épaisseur jusqu'à 2 cm du côté. Ouvrez l'escalope, et coupez là à nouveau sur toute la longueur à la moitié de l'épaisseur restante jusqu'à 2 cm du bord.
Ouvrez l'escalope. Cette opération un peu délicate peut être réalisée par votre boucher.
- Posez les escalopes sur deux feuilles de papier cuisson. Salez et poivrez-les.
- Garnissez-les de foie gras et de champignons. Saupoudrez de mélange 4 épices.
- Roulez chaque escalope et enveloppez-la bien serrée dans le papier cuisson.
Tournez chaque extrémité du papier pour obtenir une papillote bien serrée.
- Placez les papillotes dans le cuit-vapeur et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.
- Déroulez délicatement les papillotes, réservez le jus pour arroser éventuellement l'accompagnement et disposez les ballotines sur les assiettes.
- Dégustez bien chaud.
Suggestions recettes minceur
Vous pouvez accompagner ces ballotines de riz, de purée, de légumes ...
Energie | 1 219.45 kJ / 289.98 kCal | ||
Matières grasses | 13.54 g | dont saturés | 4.32 g |
Glucides | 3.40 g | dont sucres | 0.89 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 38.10 g | ||
Sodium | 917.87 mg |