Tomates farcies apéritives
6
20 min
1 min
3.52 / personnes
20 min
1 min
3.52 / personnes
Ingrédients
25
Gr
Moutarde
40
Gr
Roquette
18
Tomates fraîches moyennes
1
Citron vert
28
Gr
Huile d'olives
160
Gr
Saumons
150
Gr
Boursins
12
Brins de ciboulette
Détail de la recette
Couper un chapeau (en gardant le pédoncule) aux tomates et les évider.
Les retourner sur du papier absorbant pour qu'elles s'égouttent.
Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Réserver.
Couper le citron vert en deux et récupérer le jus.
Dans un bol, verser le saumon, la moutarde, le fromage frais, la ciboulette et le jus du citron.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation assez lisse.
Garnir les tomates de cette préparation et replacer les chapeaux.
Les poser dans un plat tapissé de roquette pour qu'elles tiennent debout.
Arroser d'huile d'olive au citron de Menton.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 225.96 kJ / 293.69 kCal | ||
Matières grasses | 18.49 g | dont saturés | 8.07 g |
Glucides | 20.48 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 1.21 g | ||
Protéines | 11.69 g | ||
Sodium | 241.62 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012313-mini-tomates-farcies-aperitives