Clafoutis de jambon et courgettes
4
45 min
35 min
1.79 / personnes
45 min
35 min
1.79 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Dés de jambon
1
CaS
Huile d'olives
1
Coeur de bouillon de légumes
1
Gousse d'ail
4
Oeufs
500
Gr
Courgettes - moyennes
100
Gr
Gruyères râpés
120
Gr
Farine de blé
200
Gr
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre blanc
1
Pincée
Herbes de provence
Détail de la recette
Préparation :
•Préchauffer le four à 210°C (Th. 7)
•mettre dans le bol, l'ail, les courgettes épluchées et coupées en morceaux, la farine, les œufs, le lait, les herbes de Provence, le coeur de bouillon, le sel et le poivre.
•Mixer 5 secondes, vitesse 5.
•Huiler un plat avec un peu d'huile d'olive
•Transvaser la moitié de la préparation dans le plat
•répartir ensuite les dés de jambon
•Couvrir avec le reste de préparation.
•puis ajouter du gruyère râpé
•Enfourner et cuire 30 à 35 minutes à 210°C
•Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du clafoutis.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 925.53 kJ / 460.11 kCal | ||
Matières grasses | 22.18 g | dont saturés | 2.60 g |
Glucides | 30.81 g | dont sucres | 6.73 g |
Fibres | 3.32 g | ||
Protéines | 32.44 g | ||
Sodium | 555.30 mg |
Source : http://thermominoux.over-blog.com/2017/06/clafoutis-de-jambon-et-courgettes-thermomix.html