Gratin de pommes de terre à la normande
4
10 min
30 min
1.01 / personnes
10 min
30 min
1.01 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
30
Cl
Crème liquide
1
Camembert
Détail de la recette
1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles d’environ 2/3 mm.
2 Coupez le camembert en 2 dans l’épaisseur
Versez la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin puis déposez-y la moitié d’un camembert.
3 Versez le reste des pommes de terre, déposez l’autre morceau de fromage, et versez la crème
Salez et poivrez
Enfournez pour 30 min et dégustez bien chaud.
Astuces et conseils pour Gratin de pommes de terre à la normande
Vous pouvez ajouter quelques lardons pour un gratin encore plus parfumé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 606.63 kJ / 384.11 kCal | ||
Matières grasses | 134.05 g | dont saturés | 9.38 g |
Glucides | 42.80 g | dont sucres | 2.00 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 17.50 g | ||
Sodium | 354.38 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-a-la-normande-236901