Poulet basquaise au chorizo - Thermomix
4
35 min
15 min
3.71 / personnes
35 min
15 min
3.71 / personnes
Ingrédients
1
CaC
Herbes de provence
160
Gr
Riz basmati
100
Gr
Vin blanc
90
Gr
Parmesan râpé
400
Gr
Tomates concassées
400
Gr
Blancs de poulet
150
Gr
Chorizo Fort en tranches
400
Gr
Emincés de poivron surgelés
30
Gr
Huile d'olives
1
CaC
Concentré de tomate
1
Echalote
Détail de la recette
Egouter les tomates concassées.
Faire cuire le riz dans une casserole.
Mettre le poivron et le chorizo dans le bol et cuire 10 mn/120°/Sans Inverse/Mijotage puis réserver.
Mettre les échalotes dans le bol 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
Ajouter les 30 gr d'huile d'olive et rissoler 3 mn à 120 ° vitesse 2 sans le gobelet doseur.
Ajouter le poulet, le vin blanc, 1 c à c de sel, le concentré de tomate et les herbes de Provence mijoter 17 mn/100°/Sans Inverse/Mijotage
Ajouter les tomates concassées 5 mn/100°/Sans Inverse/Mijotage
Ajouter la préparation poivron chorizo 3 mn/Sans Inverse/Mijotage
Servez accompagné du riz et soupoudrer de parmesan.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 474.54 kJ / 591.79 kCal | ||
Matières grasses | 34.04 g | dont saturés | 1.63 g |
Glucides | 21.94 g | dont sucres | 1.10 g |
Fibres | 0.30 g | ||
Protéines | 40.18 g | ||
Sodium | 417.00 mg |
Source : https://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/poulet-basquaise-au-chorizo/p5vik7vs-32b0f-105384-cfcd2-t7qix6sj