Rognons au xeres au termomix
4
10 min
16 min
4.28 / personnes
10 min
16 min
4.28 / personnes
Ingrédients
1
Gousse d'ail
600
Gr
Rognons de veau
60
Gr
Beurre doux
1
CaS
Farine 55
3
Feuilles de persil
10
Gr
Vinaigre de Xérès
250
Gr
Champignons
20
Gr
Eau
1
Oignon
1
Pincée
Poivre blanc
2
CaS
Crème fraîche entière
1
Feuille de laurier
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Mettre l’ail dans le bol et mixer 3 sec/vitesse 8.
Ajouter le beurre et les rognons coupés en tranches et faire cuire 3 à 4 mn/100°C/
?/vitesse 1. Réserver et maintenir au chaud
Mettre l’oignon dans le bol et mixer 4 sec/vitesse 8.
Ajouter la farine. l’eau (ou le bouillon). les champignons. la feuille de laurier coupée en 2. et assaisonner. Programmer 10 mn/100°C/
?/vitesse 2 en ôtant le gobelet.
Retirer la feuille de laurier. ajouter le Xérès et la crème fraîche.
Mélanger 3 mn/70°C/vitesse 2.
Remettre les rognons dans le bol 1 min a 50 °
servir aussitôt parsemé de persil
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 744.14 kJ / 416.02 kCal | ||
Matières grasses | 25.51 g | dont saturés | 10.28 g |
Glucides | 5.37 g | dont sucres | 0.90 g |
Fibres | 0.62 g | ||
Protéines | 40.97 g | ||
Sodium | 100.04 mg |