Salade de lentilles cuisinées aux crevettes,wakame, vinaigrette vinaigre de riz, huile de sésame - douce cuisine dans les nuages
2
20 min
10 min
3.19 / personnes
20 min
10 min
3.19 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Piment d'espelette
2
CaS
Huile de sésame
1
CaS
Algue Wakamé (filaments)
10
Crevettes
1
CaS
Huile d'olives
1
Oignon
2
CaS
Vinaigre de riz
80
Gr
Lentilles
1
CaC
Ciboulette
Détail de la recette
Réhydrater les algues
Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
Cuire les crevettes à la poêle avec 1 cs d'huile d'olive et 2-3 pincées de piment d'Espelette
Éplucher et détailler l'oignon en fines rondelles
Laisser tiédir les lentilles. Ajouter les rondelles d'oignon, les algues essorées et les crevettes.Verser dessus la vinaigrette ( huile de sésame et vinaigre de riz) Rectifier l'assaisonnement.
Parsemer de ciboulette ciselée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 625.82 kJ / 390.72 kCal | ||
Matières grasses | 25.41 g | dont saturés | 3.68 g |
Glucides | 13.24 g | dont sucres | 1.64 g |
Fibres | 3.62 g | ||
Protéines | 26.91 g | ||
Sodium | 277.15 mg |
Source : http://www.doucecuisinedanslesnuages.com/2016/10/salade-de-lentilles-cuisinees-aux-crevettes-vinaigrette-vinaigre-de-riz-huile-de-sesame.html