Poulet, blé, chou-fleur et sauce - Thermomix
30 min
30 min
4.08 / personnes
- tailler le blanc de poulet en lanières
- insérer le fouet dans le bol et y mettre les lardons et les lanières de poulet; régler 5min/Varoma/Mijotage
- pendant ce temps rincer le blé placé dans le panier de cuisson à l'eau froide; égoutter
- à la sonnerie, retirer le fouet, verser la viande au-dessus du blé puis les petits bouquets de chou-fleur (le panier doit être juste rempli mettre le reste de chou-fleur dans le varoma si besoin)
- ajouter 300G d'eau dans le bol et le bouillon de volaille (ou ½ )
- insérer le panier et régler 20MN/100°/V5 en plaçant le varoma avec son couvercle pour garder plus de vapeur dans le bol
- à la sonnerie , retirer le panier et mettre en attente recouvert d'un torchon
- ajouter dans le bol (il doit rester du liquide jusqu'au haut des lames du couteau,sinon rajouter un peu d'eau) la farine, le beurre en petits morceaux, le poivre et la crème (liquide, épaisse, allégée ou non ou du lait) et régler 5MN/90°/V4 en replaçant le varoma pour éviter les projections (le panier de cuisson étant « occupé »!
- verser le contenu du panier dans un plat en mélangeant à la fourchette et verser la sauce par-dessus; agrémenter de quelques brins de persil ciselé
Energie | 2 416.37 kJ / 575.47 kCal | ||
Matières grasses | 18.76 g | dont saturés | 8.10 g |
Glucides | 51.86 g | dont sucres | 6.17 g |
Fibres | 8.31 g | ||
Protéines | 50.08 g | ||
Sodium | 924.08 mg |