Pizza végane crème, courgette et champignons
50 min
25 min
1.22 / personnes
1. Préparez la pâte >> J’utilise personnellement un blender pour la réaliser mais j’imagine que ça fonctionne tout aussi bien à la main, il faudra juste y mettre plus d’huile de coude ;-) Dans un saladier mélangez la farine, le sel, et le sucre. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez. Versez la levure diluée dans l’eau tiède en 4 ou 5 fois, en pétrissant bien entre chaque ajout. Laissez la pâte reposer dans le saladier couvert d’un torchon propre pendant au minimum 30 minutes.
2. Préparez la garniture >> Lavez et détaillez les champignons en fines lamelles. Lavez et coupez la courgette en petits dés (pour ça rien de tel que le Nicer Dicer, plus rapide tu meurs). Dans un saladier, versez les champignons émincés, les dés de courgette, du gomasio et de l’huile d’olive. Mélangez pour bien imbiber tous les ingrédients et réservez.
3. Préchauffez votre four à 180°.
4. Préparez la base crème >> Dans un bol, mélangez la crème de soja, les purées d’oléagineux et le sel. La consistance ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse, ajustez les ingrédients si besoin. Une fois la pâte prête, aplatissez-la sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau et étalez-y la crème avec le dos d’une cuillère, en vous arrêtant à environ 1 cm du bord.
5. Placez la garniture sur la base crème et saupoudrez d’un peu de levure maltée. Enfournez pour environ 25 minutes à 180°.
Energie | 1 904.20 kJ / 453.19 kCal | ||
Matières grasses | 19.85 g | dont saturés | 1.31 g |
Glucides | 54.71 g | dont sucres | 7.33 g |
Fibres | 4.06 g | ||
Protéines | 11.85 g | ||
Sodium | 496.51 mg |