Dorade au four sur lit de pommes de terre
4
10 min
10 min
6.47 / personnes
10 min
10 min
6.47 / personnes
Ingrédients
2
Branches de thym
3
Tomates
800
Gr
Pommes de terre Charlotte
1
CaS
Huile d'olives
2
Feuilles de laurier
1
CaC
Graine de fenouil
1
Pincée
Sel
1200
Gr
Daurades
2
Oignons
2
Gousses d'ail
30
Cl
Vin blanc
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Déposez la dorade dans un plat légèrement huilé allant au four.
Entourez la dorade des pommes de terre épluchées et coupées en fines tranches de 1 cm, ainsi que des oignons et des tomates coupés en rondelles.
Ajoutez l'ail écrasé, assaisonnez votre plat de sel, de poivre du moulin et de graines de fenouil.
Versez le vin blanc et ajoutez le thym et le laurier
Mettez à four chaud (th 7/210°C) pendant 35 minutes, en vérifiant régulièrement qu'il reste suffisamment de jus dans le plat, sinon ajoutez un 1/2 verre de vin blanc
Servez chaud dans le plat de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 386.48 kJ / 571.17 kCal | ||
Matières grasses | 13.66 g | dont saturés | 0.59 g |
Glucides | 43.61 g | dont sucres | 3.88 g |
Fibres | 1.45 g | ||
Protéines | 52.06 g | ||
Sodium | 105.65 mg |
Source : http://www.750g.com/dorade-au-four-sur-lit-de-pommes-de-terre-r42342.htm