Poulet à l'ail confit et ses pommes de terres
4
15 min
25 min
2.44 / personnes
15 min
25 min
2.44 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Huile d'olives
33
Cl
Bière brune
4
Branches de thym
1500
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Tête d'ail
4
Cuisses de poulet
6
Feuilles de laurier
1
CaS
Poivre en grains
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Faites dorer dans une grande casserole sans huile les cuisses de poulets une fois qu'ils sont bien dorés réservez-les dans un grand plat allant au four.
Retirez l'huile du poulet, puis mettez un bon gros filet d'huile d'olive.
Baissez le feu et faites revenir l'ail avec la peau ainsi que des pommes de terre 5 minutes.
Puis ajoutez-les au plat allant au four ajouter le laurier, le thym, sel et poivre et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C.
Faites chauffez à 180 °C durant 30 minutes.
Après 30 minutes, versez la canette de bière dans le plat un peu partout.
Continuez la cuisson à 200 °C durant 1 h.
Arrosez d'une canette de bière et laissez cuire 1 h 30.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 638.90 kJ / 631.38 kCal | ||
Matières grasses | 14.07 g | dont saturés | 0.65 g |
Glucides | 71.32 g | dont sucres | 5.19 g |
Fibres | 9.43 g | ||
Protéines | 48.04 g | ||
Sodium | 121.29 mg |
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poulet-a-l-ail-confit-et-ses-pommes-de-terres-_36699-r.html