Mini hachis de légumes de saison et bœuf haché sauce soja
30 min
30 min
2.25 / personnes
Peler et laver les pommes de terre.
Brosser et laver la peau des patates douces.
Plonger les pommes de terre et les patates douces dans deux casseroles d’eau salée au gros sel différentes.
Porter à ébullition, cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement les chairs.
Peler les patates douces.
Passer les pommes de terre et les patates douces séparément au moulin à légume.
Placer les purées obtenues dans 2 casseroles différentes.
Incorporer dans chacune d’elles 10 cl de lait chaud et 35 g de beurre.
Assaisonner, bien mélanger et maintenir au chaud.
Eplucher l’ail et l’oignon.
Dégermer l’ail.
Effeuiller et laver le persil et la coriandre.
Hacher l’ensemble.
Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre, y faire revenir le hachis ci-dessus.
Ajouter le bœuf haché et le gingembre, verser le bouillon et la sauce soja, cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
Assaisonner.
Dans de petites verrines, déposer une couche de purée de patates douces et une couche de purée de pommes de terre, terminer par une couche de bœuf haché.
Déguster !
Energie | 2 463.21 kJ / 591.00 kCal | ||
Matières grasses | 40.75 g | dont saturés | 19.91 g |
Glucides | 37.85 g | dont sucres | 7.39 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 16.78 g | ||
Sodium | 4 242.41 mg |