Pomme de terre à la Savoyarde
20 min
40 min
1.94 / personnes
1 Epluchez les pommes de terre
Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur
Déposez-les dans le panier d'une marmite à vapeur
Laissez cuire 20 min à la vapeur
Elles doivent être encore un peu fermes.
2 Faites revenir les tranches de poitrine fumée dans une poêle à revêtement anti-adhésif sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
3 Râpez l'emmental, le beaufort et le comté, poivrez le mélange.
4 Préchauffez le four sur th7 (210 °C)
Reconstituez les pommes de terre en intercalant les tranches de poitrine fumée et un tiers du mélange de fromages râpés
Déposez-les dans un plat beurré
Recouvrez du reste de fromages râpés
Parsemez de beurre en parcelles
Faites gratiner 20 min au four
Servez brûlant, accompagné ou non d'une salade verte.
Energie | 2 968.20 kJ / 712.12 kCal | ||
Matières grasses | 40.50 g | dont saturés | 21.28 g |
Glucides | 55.57 g | dont sucres | 2.62 g |
Fibres | 7.04 g | ||
Protéines | 31.80 g | ||
Sodium | 356.70 mg |