Poulet sauce aigre douce
4
15 min
40 min
1.40 / personnes
15 min
40 min
1.40 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
2
Poivrons rouges
5
Gr
Ciboulettes
4
Cuisses de poulet
1
Poivron vert
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre noir
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Thym
2
CaS
Vinaigre d'alcool blanc
1
CaS
Sucres
Détail de la recette
Otez la peau du poulet.
Pelez et hachez l’oignon. Lavez les poivrons, ouvrez-les en deux.
Eliminez les graines. Coupez-les en très fine brunoise (petits dés).
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer àfeu vif pendant 5 min, en les retournant plusieurs fois. Disposez le poulet sur une assiette. Jetez le gras restant dans la sauteuse.
Versez l’oignon haché et la brunoise de poivrons dans la sauteuse.
Ajoutez le thym, le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre. Disposez les cuisses de poulet par-dessus, mouillez avec 1 verre d’eau.
Couvrez et laissez mijoter pendant 35 min.
Ajoutez la ciboulette ciselée au poulet au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 334.21 kJ / 319.09 kCal | ||
Matières grasses | 13.56 g | dont saturés | 0.56 g |
Glucides | 8.65 g | dont sucres | 5.02 g |
Fibres | 1.68 g | ||
Protéines | 40.46 g | ||
Sodium | 98.60 mg |