Filets de merlan à la provençale
2
15 min
20 min
4.21 / personnes
15 min
20 min
4.21 / personnes
Ingrédients
1
Feuille de laurier
1
Echalote
30
Cl
Vin blanc
2
Filets de merlan
1
Gousse d'ail
1
CaC
Huile d'olives
1
Branche de thym
1
Pincée
Piment d'espelette
200
Gr
Tomates pelées
Détail de la recette
Préparation Filet de poisson à la provençale
- Faites préchauffer votre four à 210°C.
- Epluchez et hachez les échalotes et l'ail.
- Faites cuire à feu doux avec l'huile d'olive les tomates (1 petite boîte), les échalotes, l'ail, le vin blanc (1 verre), le piment d'espelette et les aromates pour faire une sauce.
- Mettez les filets de poisson encore congelés ou frais dans le plat passant au four.
- Etendez la sauce sur les filets.
- Faites cuire au four 15 à 20 minutes à 210 °C (en fonction de l'épaisseur des filets et de leur état initial frais ou congelé).
Vous pouvez agrémenter la sauce d'olives ou de câpres.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 483.03 kJ / 354.82 kCal | ||
Matières grasses | 10.52 g | dont saturés | 0.45 g |
Glucides | 9.81 g | dont sucres | 3.23 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 26.96 g | ||
Sodium | 9.35 mg |
Source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-filet-de-poisson-a-la-provencale,457.htm