Choux farcis aux 2 saumons
2
30 min
15 min
4.11 / personnes
30 min
15 min
4.11 / personnes
Ingrédients
2
Grandes feuilles de choux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
0.5
Jus de citron
1
Brin de cerfeuil
2
Tranches de saumon fumé
2
Filets de saumon
Détail de la recette
Lavez les feuilles de chou, plongez-les 10 minutes dans l’eau bouillante, égouttez et réservez en 2, faites des lamelles avec les 2 autres.
- Lavez et effeuillez le cerfeuil.
- Coupez le filet de saumon en dés et mélangez le avec les lamelles de chou.
- Disposez le chou sur le plan de travail, mettre dessus ½ tranche de saumon fumé mettre la garniture sel, poivre et cerfeuil ainsi que le jus de citron.
- Faites des aumônières et cuire 15 minutes à la vapeur ou à l'étouffé dans un fond de vin blanc sec ou de bière blanche
Les ballotins peuvent se préparer d'avance et être congelés.
Ils peuvent également être cuits avec une fondue d'oignons dans un peu d'huile d'olive, déglacés avec du vin blanc sec ou de la bière blanche
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 268.80 kJ / 303.31 kCal | ||
Matières grasses | 17.78 g | dont saturés | 3.90 g |
Glucides | 1.77 g | dont sucres | 0.39 g |
Fibres | 0.42 g | ||
Protéines | 34.35 g | ||
Sodium | 902.46 mg |
Source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-choux-farcis-aux-deux-saumons,80.htm