Brandade provençale de cabillaud
2
10 min
30 min
3.86 / personnes
10 min
30 min
3.86 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Tomates pelées
2
Gousses d'ail
30
Gr
Polentas
1
Pincée
Sel
1.5
CaS
Lait demi-écrémé
250
Gr
Filets de cabillaud
1
Pincée
Poivre noir
6
CaC
Moutarde
1.5
CaS
Farine de blé
1
Bouquet de basilic
Détail de la recette
Préparation Brandade provençale de Cabillaud
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6),
- Coupez les tomates en petits morceaux et faites les cuire 5 min dans une poêle anti-adhésive,
- Ajoutez ensuite la moutarde, les gousses d'ail hachées et le lait. Mélangez et laissez réduire le tout pendant 5 mn,
- Saupoudrez la polenta et la farine sur la préparation, mélangez et laissez la semoule épaissir pendant 5 mn.
- Mixez les filets de cabillaud crus et ajoutez cette purée de poisson à la préparation,
- Ajoutez les feuilles de basilic hachées, salez, poivrez et mélangez bien,
- Versez cette brandade dans un plat à gratin et faites cuire pendant 30 mn au four.
Vous pouvez disposer la brandade sur un lit d'épinard cuits dans le plat à gratin
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 024.57 kJ / 243.48 kCal | ||
Matières grasses | 4.27 g | dont saturés | 0.49 g |
Glucides | 16.99 g | dont sucres | 1.13 g |
Fibres | 2.68 g | ||
Protéines | 30.42 g | ||
Sodium | 707.44 mg |
Source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-brandade-provencale-de-cabillaud,309.htm