Pommes de terre au fromage
4
35 min
60 min
1.97 / personnes
35 min
60 min
1.97 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
8
Pommes de terre - grosses
1
Pincée
Poivre
200
Gr
Fromages de chèvre
25
Cl
Crème fraîche épaisse
200
Gr
Lardons natures
Détail de la recette
1 Nettoyez et essuyez les pommes de terre
Faites-les cuire au four dans leur peau 20 min, th.7 (210 °C)
Découpez dans chacune un chapeau et réservez-les
Creusez les pommes de terre à la petite cuillère
Déposez 1 cuil de crème fraîche à l’intérieur, poivrez.
2 Pelez l’oignon
Coupez les lardons, la tomme de chèvre et l’oignon en petits cubes et mélangez-les.
3 Remplissez les pommes de terre du mélange en tassant bien
Déposez-les sur la plaque du four avec leur chapeau à côté
Enfournez 20 min, puis faites gratiner sous le gril 5 min environ.
4 Fixez les chapeaux sur les pommes de terre à l’aide d’une petite pique en bois
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 839.17 kJ / 920.22 kCal | ||
Matières grasses | 39.23 g | dont saturés | 10.11 g |
Glucides | 112.72 g | dont sucres | 6.66 g |
Fibres | 14.25 g | ||
Protéines | 28.56 g | ||
Sodium | 802.30 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pommes-de-terre-au-fromage-204514