Briks au thon et pommes de terre
4
30 min
30 min
2.62 / personnes
30 min
30 min
2.62 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Thon au naturel
250
Gr
Pommes de terres nouvelles
4
Feuilles de brick
2
Echalotes
1
Botte de ciboulette
1
Oeuf
1
Pincée
Piment en poudre
56
Gr
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Pelez et rincez les pommes de terre
Faites-les cuire à la vapeur 20 min environ
2 Pelez et émincez les échalotes, faites-les blondir dans 1 cuil d’huile
Egouttez le thon
Rincez et ciselez finement la ciboulette.
3 Dans un saladier, écrasez grossièrement à la fourchette les pommes de terre avec le thon
Ajoutez les échalotes, la ciboulette, le blanc d’œuf et le piment
Salez, poivrez.
4 Coupez en deux les feuilles de brik
Répartissez la garniture sur les 8 demi-feuilles
Badigeonnez-les au pinceau de jaune d’œuf, repliez-les en deux puis appuyez du bout des doigts pour bien les souder
Faites-les dorer à la poêle dans le reste d’huile chaude 8 min environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 147.50 kJ / 276.58 kCal | ||
Matières grasses | 17.55 g | dont saturés | 2.87 g |
Glucides | 15.26 g | dont sucres | 1.09 g |
Fibres | 0.88 g | ||
Protéines | 12.03 g | ||
Sodium | 349.75 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/briks-au-thon-et-pommes-de-terre-204540