Cornes de gazelle
6
45 min
20 min
1.17 / personnes
45 min
20 min
1.17 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
175
Gr
Amandes en poudre
50
Gr
Beurres fondus
1
CaS
Sucre glace
3
CaS
Eau de fleur d'oranger
1
CaC
Cannelle
40
Gr
Sucre en poudre
200
Gr
Farine 00
Détail de la recette
- Dans un saladier, pétrissez la farine avec une pincée de sel et le beurre fondu.
Versez 10 cl d'eau au fur et à mesure. Pétrissez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
-Préparez la farce dans un second saladier: versez la poudre d' amande, le sucre en poudre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
-Étalez la pâte et découpez-la en triangle .
Déposez un peu de farce . Roulez le triangle sur lui-même afin d' obtenir un mini croissant.
Déposez toutes les cornes de gazelle sur une plaque. Faites cuir 20 minutes au four à 180 °c (th.6).
Saupoudrez de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 674.19 kJ / 399.87 kCal | ||
Matières grasses | 23.09 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 37.55 g | dont sucres | 2.27 g |
Fibres | 1.41 g | ||
Protéines | 9.46 g | ||
Sodium | 66.54 mg |
Source : La cuisine du Maghreb