Crêpes normandes aux pommes
4
10 min
15 min
0.98 / personnes
10 min
15 min
0.98 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre en poudre
6
Oeufs
75
Cl
Lait demi-écrémé
3
Pommes
1
Pincée
Sel
1
Cl
Calvados
Détail de la recette
Mélangez la farine tamisée, le sucre, et la pincée de sel dans un grand récipient.
Délayez le mélange avec les œufs et le lait progressivement.
Versez le Calvados et mélangez à nouveau. Réservez.
Épluchez et émincez finement des pommes. Faites-les sauter quelques minutes dans une poêle beurrée.
Faites chauffer une autre poêle avec un morceau de beurre.
Versez-y une première louche de pâte à crêpes.
Semez aussitôt par dessus des morceaux de pommes.
Recouvrez avec une deuxième louche de pâte à crêpes.
Retournez délicatement la crêpe pour la faire cuire de l’autre coté
Dégustez vos crêpes bien chaudes !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 413.60 kJ / 574.08 kCal | ||
Matières grasses | 11.57 g | dont saturés | 4.00 g |
Glucides | 89.04 g | dont sucres | 23.03 g |
Fibres | 6.16 g | ||
Protéines | 23.07 g | ||
Sodium | 277.94 mg |
Source : http://www.grands-meres.net/recette-de-crepes-normande/