Mousse au citron facile
6
10 min
5 min
0.38 / personnes
10 min
5 min
0.38 / personnes
Ingrédients
20
Cl
Jus de citron
125
Gr
Sucre en poudre
10
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
6
Cl
Eau
3
Oeufs
Détail de la recette
Faites chauffer le jus de citron et les 3 cuillères à soupe d'eau.
Faites blanchir les 3 jaunes d'oeufs avec 4 cuillères à soupe de sucre et ajoutez la Maïzena®.
Versez le mélange citron+eau sur le mélange oeufs/sucre/Maïzena® et mélangez.
Remettez cette préparation sur le feu et laissez épaissir en remuant sans arrêt.
Une fois que vous obtenez une sorte de crème pâtissière retirez du feu.
Versez dans un saladier et filmez au contact.Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige très ferme avec les 3 cuillères à soupe de sucre restantes ce qui formera une sorte de meringue.
Mélangez cette meringue au mélange refroidit et pochez dans 6 ramequins.
Mettez au frais pour au moins 3 heures.
Servez bien frais !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 559.92 kJ / 133.78 kCal | ||
Matières grasses | 2.63 g | dont saturés | 0.70 g |
Glucides | 22.95 g | dont sucres | 0.82 g |
Fibres | 0.09 g | ||
Protéines | 3.31 g | ||
Sodium | 32.90 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-citron-facile-86646.aspx