Soupe froide concombre-jambon
6
15 min
0 min
1.12 / personnes
15 min
0 min
1.12 / personnes
Ingrédients
2
Concombres - moyen
250
Gr
Dés de jambon
1
Gousse d'ail
1
Citron jaune
25
Cl
Lait demi-écrémé
1
Yaourt nature
2
Cl
Huile d'olives
3
Pincée
Menthe fraîche
3
Pincée
Aneth
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez et coupez le concombre en petits dès.
Placez-le dans un saladier, recouvrez-le de sel et laissez-le dégorger pendant 30 minutes.
Rincez à l'eau froide et égouttez bien.
Pelez et hachez l'ail.
Récupérez le jus du citron.
Mélangez le yaourt, l'huile, le lait, le jus de citron, les herbes ciselées, du sel et du poivre dans un saladier.
Ajoutez le concombre et le jambon et mélangez bien.
Réservez au frais jusqu'au service.
Dégustez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 515.57 kJ / 123.43 kCal | ||
Matières grasses | 6.35 g | dont saturés | 0.88 g |
Glucides | 6.25 g | dont sucres | 3.29 g |
Fibres | 1.01 g | ||
Protéines | 9.29 g | ||
Sodium | 151.95 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-froide-concombre-jambon-79808.aspx