Salade de pommes de terre et avocat
4
15 min
20 min
3.72 / personnes
15 min
20 min
3.72 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
500
Gr
Pommes de terres nouvelles
1
Bouquet de menthe
1
Pincée
Sel
1
CaS
Moutarde
3
CaS
Vinaigre
12
Cl
Huile d'olives
2
Gousses d'ail
1
Avocat
40
Gr
Câpres
6
Filets d'anchois à l'huile
6
Cornichon
Détail de la recette
Etapes de préparation
1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et cuisez-les 15 à 20 min à l'eau bouillante salée.
2 Hachez finement les gousses d'ail, les câpres, les cornichons,les anchois. Mettez-les dans un saladier avec vinaigre et moutarde. Versez l'huile en fouettant, poivrez.
3 Égouttez les pommes de terre, ajoutez-les dans le saladier, tournez-les dans la sauce, puis laissez refroidir.
4 Pour servir, ajoutez l'avocat en cubes et la menthe ciselée.
Astuces et conseils pour Salade de pommes de terre et avocat
Démarrez les pommes de terre à l'eau froide. Après 15 min à petite ébullition, piquez-les au couteau: elles sont cuites si l'on ressent une légère résistance.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 474.99 kJ / 596.96 kCal | ||
Matières grasses | 41.59 g | dont saturés | 7.17 g |
Glucides | 29.73 g | dont sucres | 0.45 g |
Fibres | 4.58 g | ||
Protéines | 24.30 g | ||
Sodium | 461.65 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-pommes-de-terre-et-avocat-234673