Ile flottante à la noix de coco
15 min
10 min
0.56 / personnes
CREME ANGLAISE :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Réserver les blancs.
Faire bouillir le lait et incorporer le mélange jaunes-sucre.
Cuire 10 minutes environ sur feu doux en remuant régulièrement.
Verser dans un autre plat pour laisser refroidir.
OEUFS EN NEIGE :
Monter les blancs en neige bien ferme, en incorporant très délicatement à la fin le sucre glace puis la noix de coco râpée.
Séparer les blancs en neige en 4 gros morceaux.
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger ces "îles"
1 minute en veillant à les retourner à mi-cuisson.
Dans des coupelles ou des bols, verser de la crème anglaise et déposer dessus les îles de blancs d'oeufs à la noix de coco.
Energie | 1 256.00 kJ / 298.50 kCal | ||
Matières grasses | 9.96 g | dont saturés | 2.53 g |
Glucides | 41.86 g | dont sucres | 40.69 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 10.59 g | ||
Sodium | 118.63 mg |