Brochettes de porc satay à la banane
4
20 min
30 min
2.58 / personnes
20 min
30 min
2.58 / personnes
Ingrédients
3.5
Gr
Gingembre
4
Cl
Sauce de soja
80
Gr
Cacahuètes
1
Gousse d'ail
18
Gr
Sucre en poudre
2
Bananes
1
Filet mignon de porc
35
Cl
Lait de coco
2
Pincée
Sel
4
Pincée
Piment en poudre
Détail de la recette
Pelez et hachez l'ail.
Mixez l'ail avec les cacahuètes concassées, le gingembre râpé, la sauce soja, le sucre en poudre, le piment en poudre et le lait de coco.
Versez le tout dans une casserole et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le filet mignon en cubes et salez-les.
Pelez et coupez les bananes en rondelles.
Enfilez les cubes de veau et les rondelles de bananes sur des pics en bois.
Déposez les brochettes dans un plat allant au four, côte à côte sans qu'elles se chevauchent. Nappez-les de sauce.
Retournez les brochettes plusieurs fois dans le plat afin que la sauce soit répartie uniformément.
Enfournez pendant 20 minutes.
Servez bien chaud avec du riz.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 682.24 kJ / 639.09 kCal | ||
Matières grasses | 41.63 g | dont saturés | 23.68 g |
Glucides | 24.68 g | dont sucres | 12.25 g |
Fibres | 5.51 g | ||
Protéines | 47.44 g | ||
Sodium | 914.44 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/brochettes-de-porc-satay-a-la-banane-85376.aspx