Oeufs Bénédicte aux épinards
4
15 min
10 min
1.42 / personnes
15 min
10 min
1.42 / personnes
Ingrédients
3
Jaunes d'oeuf
200
Gr
Pousses d'épinards
15
Cl
Crème fraîche épaisse
2
Pincée
Poivre
2
Pincée
Sel
2
Jus de citron
4
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
4
Tranches de pain de mie
Détail de la recette
Préparez la sauce : mettez les jaunes d’œufs et 4 c.à soupe d'eau froide dans une petite casserole à feu doux.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange ait une consistance mousseuse et ferme.
Hors du feu, ajoutez le beurre fondu tiède presque goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.
Placez la casserole au un bain-marie.
Réservez la sauce au chaud.
Faites pocher les œufs 3 min à l'eau citronnée.
Égouttez-les.
Faites griller les tranches de pain de mie.
Posez les epinards cremé sur une tranche de pain de mie puis posez l’œuf par dessus et nappez de sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 222.31 kJ / 530.59 kCal | ||
Matières grasses | 43.50 g | dont saturés | 16.79 g |
Glucides | 20.45 g | dont sucres | 2.82 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 13.33 g | ||
Sodium | 439.50 mg |