Burger à l’œuf poché, poulet et légumes de printemps
15 min
10 min
6.22 / personnes
Coupez le poulet en morceaux.
Mixez-le, salez et poivrez.
Formez deux steaks et huilez-les.
Épluchez la carotte et émincez-la en rondelles.
Lavez et essorez les pousses d’épinard.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
Faites-y revenir les légumes 5 min, puis ajoutez les steaks de poulet.
Laissez cuire 4 min de chaque côté.
Portez une casserole d’eau à ébullition.
Cassez un œuf dans une louche et immergez doucement la louche, puis laissez cuire 3 min en ramenant le blanc autour de l’œuf. Égouttez et réservez au chaud.
Procédez de même avec le deuxième œuf.
Ouvrez les petits pains et toastez-les.
Nappez une moitié avec la moutarde, l’autre avec le ketchup et déposez sur une plaque de four.
Préchauffez le four en position grill.
Déposez sur chaque moitié de bun un steak de poulet, une tranche de cheddar et une cuillère de légumes.
Passez 2 min sous le grill pour faire fondre le fromage.
Recouvrez d’un œuf poché et posez délicatement le chapeau.
Servez.
Energie | 4 052.36 kJ / 973.38 kCal | ||
Matières grasses | 53.37 g | dont saturés | 7.77 g |
Glucides | 42.93 g | dont sucres | 7.14 g |
Fibres | 2.37 g | ||
Protéines | 50.76 g | ||
Sodium | 1 251.90 mg |