Cookies aux pépites de chocolats et noix de macadamia
20 min
11 min
2.33 / personnes
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier, travaillez avec une cuillère en bois votre beurre ramolli avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille et mélangez à nouveau.
Ajoutez en plusieurs fois le mélange farine, levure et sel afin de bien les incorporer.
Coupez les chocolats grossièrement au couteau afin de faire des morceaux de différentes tailles.
Ajoutez-les à votre pâte et veillez à les incorporer de façon uniforme.
Faites de même avec les noix de macadamia.
Sur une grille recouverte de papier cuisson, formez des petits tas de pâte bien répartis et aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main. Placez-les au four pour 11 minutes.
A la sortie du four, laissez-les refroidir au moins 10 minutes avant de les retirer de la plaque (ils sont très mous mais c'est normal). Servez tiède ou à température ambiante.
Energie | 3 055.67 kJ / 728.60 kCal | ||
Matières grasses | 40.77 g | dont saturés | 15.32 g |
Glucides | 79.12 g | dont sucres | 42.81 g |
Fibres | 4.33 g | ||
Protéines | 9.36 g | ||
Sodium | 155.36 mg |