Risotto tomate chorizo
4
10 min
25 min
2.25 / personnes
10 min
25 min
2.25 / personnes
Ingrédients
2
Tomates concassées
350
Gr
Riz arborio
30
Cl
Bouillons de volaille
2
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Persil
3
CaS
Vin blanc
70
Gr
Tranches de chorizo doux
10
Olives vertes dénoyautées
1
Botte d'oignons nouveaux
Détail de la recette
faire revenir le chorizo. reserver le chorizo en gardant le gras dans le fait tout
sans ce meme fzit tout, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu a ce qu il impregne l huile du chorizo.
Ajoutez le riz et laissez cuire 2 à 3 min.
Versez le vin blanc, remuez.
une fois évaporé, ajoutez le concasse de tomate. ajouter le bouillon chaud petit à petit, jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.
Ajoutez alors le chorizo, assaisonnez
Laissez cuire 2-3 minutes a couvert.
ajouter le persil
Servez chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 593.29 kJ / 382.53 kCal | ||
Matières grasses | 16.96 g | dont saturés | 1.29 g |
Glucides | 44.11 g | dont sucres | 0.61 g |
Fibres | 2.44 g | ||
Protéines | 6.00 g | ||
Sodium | 71.75 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Risotto-au-chorizo-et-a-la-tomate