Samoussas aux betteraves confites et à la feta
16
15 min
15 min
0.71 / personnes
15 min
15 min
0.71 / personnes
Ingrédients
8
Feuilles de brick
3
Betteraves rouges
200
Gr
Fetas
2
Oignons nouveaux
40
Gr
Miels
30
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Persil haché
4
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
6
Branches de thym
Détail de la recette
Lavez et émincez les oignons.
Coupez les betteraves cuites en petits cubes.
Emiettez la feta dans un saladier.
Ajoutez les betteraves, les oignons, le thym effeuillé et le persil ciselé.
Mélangez bien puis versez le miel et un peu d'huile d'olive pour lier la préparation.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez chaque feuille de brick en demi cercles.
Répartissez la préparation aux betteraves sur les demi cercles.
Repliez les demi cercles en triangles pour former les samoussas.
Placez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez-les avec le beurre fondu.
Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorés.
Dégustez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 389.85 kJ / 93.35 kCal | ||
Matières grasses | 5.23 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 5.44 g | dont sucres | 3.36 g |
Fibres | 0.93 g | ||
Protéines | 5.77 g | ||
Sodium | 60.25 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/samoussas-aux-betteraves-confites-et-a-la-feta-83722.aspx