Riz au lait à la compotée de rhubarbe
15 min
50 min
0.51 / personnes
*La veille, préparez la rhubarbe :
Coupez la rhubarbe en petits tronçons et mettez-la dans un saladier avec le sucre roux. Laissez macérer toute une nuit.
-*Le jour J, préparez la compotée :
Mettez la rhubarbe avec son jus dans une casserole, puis faites cuire sur feu doux pendant 20 minutes environ, en remuant régulièrement.
Retirez du feu.
-*Préparez le riz au lait :
Passez l'intérieur d'une casserole sous de l'eau froide.
Versez-y le lait, portez à ébullition avec la pincée de sel et la gousse de vanille fendue en deux et grattée au-dessus du lait.
Ajoutez le riz en pluie non lavé. Laissez cuire sur feu doux en remuant régulièrement pendant 15 minutes.
Ajoutez le sucre, poursuivez la cuisson pendant 20 minutes environ en remuant constamment.
Retirez de feu et ôtez la gousse de vanille.
Laissez complètement refroidir à température ambiante.
Servez le riz au lait accompagné de la compotée de rhubarbe.
Pour la compotée de rhubarbe :
400 g de rhubarbe épluchée
70 g de sucre roux
Pour le riz au lait :
1 gousse de vanille
55 cl de lait entier
100 g de riz rond
1 pincée de sel fin
50 g de sucre roux
Energie | 1 193.03 kJ / 282.67 kCal | ||
Matières grasses | 3.50 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 56.29 g | dont sucres | 38.47 g |
Fibres | 1.33 g | ||
Protéines | 4.64 g | ||
Sodium | 65.83 mg |