Gratin de pâtes aux tomates séchées, mozzarella et parmesan
4
10 min
20 min
1.17 / personnes
10 min
20 min
1.17 / personnes
Ingrédients
25
Gr
Parmesan râpé
100
Gr
Tomates séchées
250
Gr
Boules de mozzarella
400
Gr
Macaronis
5
Cl
Crème fraîche liquide
Détail de la recette
ÉTAPE 1 :
Coupez la mozzarella en dés et laissez dégorger sur une assiette.
Coupez les tomates séchées en dés.
Préchauffez votre four à 180°C, fonction vapeur alternée.
ÉTAPE 2 :
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du sachet, en les gardant "al dente".
Egouttez-les et versez-les dans un plat à gratin.
ÉTAPE 3 :
Ajoutez la crème, les tomates séchées, salez et mélangez.
Ajoutez les dés de mozzarella et mélangez.
Saupoudrez le gratin avec le parmesan puis enfournez pour une vingtaine de minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 603.50 kJ / 623.19 kCal | ||
Matières grasses | 20.53 g | dont saturés | 0.78 g |
Glucides | 81.88 g | dont sucres | 2.70 g |
Fibres | 4.70 g | ||
Protéines | 27.91 g | ||
Sodium | 72.50 mg |
Source : http://www.750g.com/gratin-de-pates-aux-tomates-sechees-mozzarella-et-parmesan-r201533.htm