Velouté de potiron ou potimarron
4
5 min
20 min
1.16 / personnes
5 min
20 min
1.16 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
50
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Poivre
1
CaC
Curry
1
Oignon
1
Bouillon cube de légumes
700
Gr
Potirons
500
Gr
Eau
Détail de la recette
La préparation de la recette
Bien laver le potiron, le couper en morceaux et ledébarasser de ses graines, sans l'eplucher. ( si vous utilisez du potiron il faut enlever la peau)
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.
Ajouter les morceaux de potiron avec l'eau et le cube de bouillon de légumes, cuire 20 mn / 100° / vit 2.
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche, le curry et un peu de sel poivre mixer 1 mn / vit 9 en montant la vitesse progressivement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 514.12 kJ / 123.08 kCal | ||
Matières grasses | 4.81 g | dont saturés | 1.11 g |
Glucides | 12.91 g | dont sucres | 0.80 g |
Fibres | 1.44 g | ||
Protéines | 2.82 g | ||
Sodium | 561.41 mg |
Source : https://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/veloute-de-potiron-ou-potimarron/5c6b2lx6-9d818-629085-cfcd2-0klrjdkx