Crème au thon apéritive
4
5 min
1 min
1.75 / personnes
5 min
1 min
1.75 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
14
Gr
Huile d'olives
25
Gr
Persil haché
1
Jus de citron
150
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
70
Gr
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Poivre blanc
150
Gr
Thon au naturel
25
Gr
Ciboulettes
Détail de la recette
1 Egouttez et émiettez le thon, puis mettez-le dans un bol
Ajoutez le fromage frais et mélangez soigneusement.
2 Incorporez la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d'olive, puis rectifiez l'assaisonnement.
3 Ajoutez les herbes, mélangez délicatement et réservez au frais au moins 1 h
Versez dans des petits verres ou ramequins au moment de servir.
Astuces et conseils pour Crème au thon apéritive
Servez ce dip avec un assortiment de petits légumes crus, prêts à y tremper : bâtonnets de carotte ou de concombre, fleurettes de chou romanesco et de chou-fleur violet.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 950.86 kJ / 227.63 kCal | ||
Matières grasses | 17.73 g | dont saturés | 5.56 g |
Glucides | 2.63 g | dont sucres | 1.57 g |
Fibres | 0.46 g | ||
Protéines | 10.37 g | ||
Sodium | 333.25 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/creme-au-thon-aperitive-275067