Coeurs de céleri gratinés
20 min
50 min
0.85 / personnes
Coupez les pieds de céleri à bonne longueur pour conserver toutes les parties tendres.
Enlevez les côtes abîmées, taillez la racine.
Lavez-les.
Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn après la reprise de l'ébullition.
Egouttez-les.
Coupez-les en deux en longueur, disposez-les dans un plat de service allant au four.
Mouillez avec le bouillon ou de l'eau de cuisson, salez, poivrez, saupoudrez très légèrement de fromage râpé, parsemez de tout le beurre divisé en morceaux.
Mettez au four chauffé 15 mn à l'avance, à une chaleur moyenne (th6).
Laissez évaporer tout le liquide, jusqu'à ce que le beurre commence à rissoler.
Le fromage à ce moment est en train de blondir.
S'il prenait couleur trop tôt, il faudrait couvrir d'une feuille d'aluminium.
Energie | 1 306.32 kJ / 312.15 kCal | ||
Matières grasses | 28.35 g | dont saturés | 17.63 g |
Glucides | 7.91 g | dont sucres | 0.96 g |
Fibres | 2.48 g | ||
Protéines | 2.32 g | ||
Sodium | 1 160.28 mg |