Poulet sauté aux poivrons
4
20 min
45 min
2.09 / personnes
20 min
45 min
2.09 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Lardons fumés
48
Gr
Huile d'olives
3
Echalotes
4
Cuisses de poulet
1
Poivron rouge
1
Bouquet Garni
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
1
Poivron jaune
2
Gousses d'ail
100
Gr
Olives noires dénoyautées
20
Cl
Vin blanc sec
Détail de la recette
1 Faites dorer les cuisses de poulet coupées en deux dans une cocotte avec 2 cuil à soupe d’huile pendant 10 min
Réservez.
2 Mettez l’ail pelé et pressé et les échalotes pelées et hachées dans la cocotte et laissez colorer
Ajoutez les lardons et laissez revenir 5 min en remuant
Retirez le contenu de la cocotte avec une écumoire et réservez-le.
3 Otez le pédoncule et les graines des poivrons
Coupez-les en bâtonnets et mettez-les dans la cocotte avec sel, poivre et les olives coupées en rondelles
4 Ajoutez le poulet, le mélange d’ail, échalotes et lardons, le bouquet garni
Versez le vin blanc, couvrez et faites cuire 30 min
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 279.74 kJ / 546.71 kCal | ||
Matières grasses | 33.32 g | dont saturés | 4.83 g |
Glucides | 6.68 g | dont sucres | 1.70 g |
Fibres | 1.51 g | ||
Protéines | 46.45 g | ||
Sodium | 768.50 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-saute-aux-poivrons-204408