Crevettes miel et ail
10 min
2 min
2.18 / personnes
Dans un grand bol, combinez 1/3 tasse (80ml) de miel, ¼ tasse (60ml) de sauce soya, 1 c. à soupe d’ail émincé et 1 c. à thé/café de gingembre frais haché. Mélangez le tout et réservez.
Dans un plat hermétique ou un sac refermable, déposez 450g de crevettes moyennes déveinées et décortiquées, et versez la moitié de la marinade préparée à l’étape précédente. Conservez l’autre moitié de la marinade au réfrigérateur.
Réfrigérez minimalement pendant 15 minutes, ou de 8 à 12 heures. Après ce délai, retirez les crevettes de la marinade et jetez celle-ci.
Dans un poêlon, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive, et faites-y cuire les crevettes d’un côté pendant 45 secondes environ. Retournez et faites cuire de l’autre côté.
Versez la marinade conservée au réfrigérateur, et poursuivez la cuisson durant 1 minute.
Retirez du feu, et servez immédiatement avec des oignons verts hachés, des légumes de votre choix cuits à la vapeur ou du riz brun.
Energie | 870.42 kJ / 206.58 kCal | ||
Matières grasses | 5.91 g | dont saturés | 0.11 g |
Glucides | 19.25 g | dont sucres | 15.83 g |
Fibres | 0.02 g | ||
Protéines | 17.40 g | ||
Sodium | 207.87 mg |