Flammekueche
20 min
15 min
0.73 / personnes
Étape 1 :
Commencez par réaliser la pâte, en mélangeant la farine, l'huile, le sel et un peu d'eau tiède.
Versez l'eau tout doucement et progressivement.
Étape 2 :
Mélangez jusqu'à obtenir une jolie boule de pâte et mettez au frais 1 heure.
Étape 3 :
Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude et émincez les oignons, ajoutez-les aux lardons.
Mélangez, salez et poivrez, laissez revenir 2 minutes et ajoutez le vin blanc.
Laissez réduire le vin blanc entre 5 et 10 minutes.
Étape 4 :
Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche épaisse et le fromage blanc, ajoutez la maïzena et la muscade.
Étape 5 :
Sortez votre pâte du frigo et abaissez-la jusqu'à obtenir une pâte de 2/3 mm.
Déposez-la ensuite sur une plaque de cuisson.
Étape 6 :
Etalez la crème, répartissez le mélange lardons-oignons et le fromage râpé.
Étape 7 :
Enfournez dans un four à 220°C pendant 15 minutes.
Energie | 2 355.47 kJ / 563.27 kCal | ||
Matières grasses | 32.08 g | dont saturés | 6.20 g |
Glucides | 45.69 g | dont sucres | 1.49 g |
Fibres | 4.06 g | ||
Protéines | 19.23 g | ||
Sodium | 905.92 mg |