Asperges au jambon
10 min
20 min
2.35 / personnes
Egouttez bien les asperges.
Roulez 6 par 6 les asperges dans les tranches de jambon.
Déposez dans un plat à gratin.
Préparez le béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez la farine et fouettez pendant 1 minutes sur feu moyen
Versez le lait petit à petit tout en fouettant. Dosez le lait en fonction de la consistance de la béchamel. La sauce doit être onctueuse et crémeuse. Assaisonnez de sel et de poivre
Recouvrez les roulés d’asperges de sauce béchamel.
Ajoutez du Comté râpé
Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15-20 minutes, le temps que tout soit bien chaud et gratiné sur le dessus.
N’hésitez pas à terminer par un petit coup de gril à la fin de la cuisson.
Au dernier moment, ajoutez un peu de persil ciselé.
Energie | 904.10 kJ / 215.60 kCal | ||
Matières grasses | 1.95 g | dont saturés | 7.37 g |
Glucides | 14.93 g | dont sucres | 4.86 g |
Fibres | 3.21 g | ||
Protéines | 21.57 g | ||
Sodium | 544.35 mg |