Salade citronnée au saumon et aux tomates cerise
10 min
10 min
6.73 / personnes
Préparez un court-bouillon dans une casserole sur feu vif.u2028
A ébullition, plongez le filet de saumon dans le court-bouillon et laissez-le cuire pendant 10 minutes.
Au bout de ce temps, égouttez le filet de saumon cuit et laissez-le refroidir de côté
Pendant ce temps, nettoyez et épongez les tomates cerise.
Coupez-les en deux.
Coupez le citron jaune en deux.
Pressez une moitié afin de récupérer le jus.
Retirez-y les pépins si besoin.
Découpez l'autre moitié de citron en fines rondelles.
Pelez l'échalote et hachez-la finement.
Epluchez l'ail et émincez-le finement.
Lavez les feuilles de salade verte, puis essorez-les.
Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre balsamique dans un bol.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Quand le filet de saumon a refroidi, retirez sa peau et ses arêtes, puis émiettez-le à l'aide d'une fourchette.
Répartissez les feuilles de salade verte dans les assiettes.
Recouvrez avec les demi tomates cerise, les morceaux de saumon, les rondelles de citron jaune, l'échalote hachée et l'ail émincé.
Nappez le tout de sauce vinaigrette au jus de citron.
Dégustez de suite cette salade à l'entrée accompagnée de tranches de pain grillé.
N'hésitez pas à doubler les proportions si vous souhaitez la savourer en guise de plat principal.
Energie | 1 900.93 kJ / 455.13 kCal | ||
Matières grasses | 29.40 g | dont saturés | 4.63 g |
Glucides | 19.34 g | dont sucres | 11.17 g |
Fibres | 5.80 g | ||
Protéines | 22.60 g | ||
Sodium | 445.41 mg |